Новости RK

Миллер уволил зампредов «Газпрома» Медведева и Голубева

Миллер уволил зампредов «Газпрома» Медведева и Голубева

«Газпром» покидают два ключевых менеджера — заместители председателя правления Валерий Голубев, курировавший внутренний рынок, и Александр Медведев, отвечавший за экспорт.



 В причинах и последствиях этих отставок разбирался РБК В понедельник, 25 февраля, «Газпром» объявил об отставке двух заместителей председателя правления — Валерия Голубева, курировавшего внутренний рынок газа (продажа и газификация), и Александра Медведева (экспорт). Оба «освобождены от должности», говорится в сообщении российской энергетической корпорации.

Как уточняется в заявлении, Медведев сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе «Зенит», который он возглавил 22 февраля. О новом месте работы Голубева в сообщении не говорится, но ему глава «Газпрома» Алексей Миллер выразил благодарность за многолетнюю плодотворную работу. Как сказал РБК источник в окружении председателя правления «Газпрома», отсутствие подобной ремарки в отношении Медведева ничего не означает: он возглавил «Зенит», и в понедельник его представили команде сам Миллер и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, который 22 февраля возглавил Российский футбольный союз, а до этого был председателем совета директоров «Зенита».

«Пожизненная должность — только президент Туркменистана», — пошутил собеседник РБК, комментируя отставки. Отставки зампредов правления компании — это наиболее существенное с 2002 года обновление команды «Газпрома», отметил заместитель главного директора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев. Чем занимались уволенные топ-менеджеры Голубев и Медведев входили в правление «Газпрома» более 15 лет. Голубев, которому в этому году исполняется 67 лет, помимо внутреннего рынка газа курировал строительство некоторых газопроводов, в том числе «Силы Сибири», по которой российский газ будет поставляться в Китай, сказал РБК источник в администрации. Медведев, которому в прошлом августе исполнилось 63 года, до лета 2014 года возглавлял главную «дочку» «Газпрома», занимающуюся продажами газа за рубеж, — «Газпром экспорт», а затем продолжал курировать это направление на посту зампреда. Оба минимум последние три года не принимали активного участия в операционной деятельности компании, сказал РБК бывший топ-менеджер «Газпрома». Так, за внутренний рынок отвечает глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев, а за внешний — глава аппарата правления, член совета директоров «Газпрома» Михаил Середа и руководитель «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова (именно она сменила Медведева на посту гендиректора «Газпром экспорта» в июле 2014 года), пояснил он. Середа управляет всей европейской сетью продаж «Газпрома», уточнил собеседник РБК.

Источник: https://www.rbc.ru/business/25/02/2019/5c73c4469a7947f7e91a036f?from=center

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Уинстон Черчилль

"Новости RK" - независимый новостной портал, организован 13.09.2010г. На сайте собрана  информация из официальных источников, публичных ресурсов, общественных организаций и государственных органов. Принимается актуальный материал от наших читателей. По вопросам размещения, обращаться в службу поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.