Профессиональный авторазвод

Торговля авто запчастями через авито, стала прибыльным бизнесом для мошенников.

Внимание! В сети интернет появился новый вид мошенничества!
Так, жительница Твери, стала жертвой сетевого авторазвода, доверившись случайным людям по телефону. Через менеджера продаж официально зарегистрированной компании ООО "Разбор авто",Адрес: 117574, ГОРОД МОСКВА, ПРОЕЗД ОДОЕВСКОГО, 3 корпус 7, офис 407. Генеральный директор: Нарыжный Игорь Иванович - (495)5041435, она заказала несколько оригинальных авто запчастей, по очень привлекательным ценам. Некий, Алексеев Александр Сергеевич +79636177309, оформил заявку, по предварительному звонку через сервис объявлений Авито. Когда заказ был сформирован, Алексеев попросил связаться с фирмой - отправителем по телефону +79636213701 и сообщить номер заявки №2738001 Так же, мошенник отправил якобы реальные фотографии авто запчастей, воспользовавшись почтой: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. По второму номеру, на связь вышла женщина, которая попросила оплатить 50% от суммы заказа, отправив смс сообщение со следующими реквизитами: Для оплаты физ.лица, номер карты сбербанк 4276 3800 9969 7141 Дмитрий Владимирович Воронин. Женщина хотела воспользоваться онлайн-сбербанком, но платеж, никак не хотел отправляться и в конце концов, операцию заблокировали. Тогда она решила отправиться в сбербанк, чтобы осуществить отправку через оператора. В сбербанке, обходительная девушка помогла снять блокировку и подтвердить отправку денежных средств в сумме 10 000р. Буквально через 15 минут на почту заказчицы пришла накладная, предварительно оформленная через транспортную компанию СДЕК. В накладной прилагались данные отправителя  Лакарюк Павел Владимирович и идентификационный номер 1082769889, которым потерпевшая и воспользовалась. В окне отправки появилось следующее сообщение:


img src="/images/stories/999.jpg" border="0" alt="запись разговора с мошенниками"

Это обстоятельство заказчицу сразу насторожило, поскольку при заказе товара менеджер сообщил пункт отправки г.Солнечногорск, расположенный по адресу: ул. Зеленая, дом 10. После нескольких звонков в компании, расположенные по данному адресу, стало ясно, что такой сделки не совершалось и вряд ли предполагалось совершить. Руководство сервиса пояснило, что занимаются исключительно авто запчастями большегрузных автомобилей. Так же, она отыскала контактные данные генерального директора, но контакты как водится оказались не рабочие. Тогда женщина попросила знакомого проехать по юридическому адресу компании, который и внес полную ясность. На месте бизнес-центра красовалось жилое многоэтажное здание, где на цокольном этаже размещалась спортивная школа и небольшой универсам.


Запись разговора по телефону:



Пока не известно, имеет ли отношения к схеме мошенничества сам генеральный директор, Нарыжный Игорь Иванович. Чтобы вызвать доверие потенциальной жертвы, мошенники зачастую выдают себя за сотрудников известных компаний.
Те же лица, могут использовать и другие номера: +7 963 621 36 04, +7 962 990 03 66. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть. Не отправляйте предоплату на личные счета отправителя, требуйте законной сделки, либо гарантированной, к примеру, через ту же транспортную компанию или электронные платежи. Где в случае обмана, сторона отправителя никаких денежных выплат не получит, так как успешную сделку должен подтвердить сам получатель, предварительно проверив соответствие товара и его качество. В ОВД г.Москвы, обратилось сразу несколько пострадавших, от мошеннических действий этих лиц, по данному инциденту уже заведено уголовное дело и проводится оперативное расследование. На сегодняшний день, случаи мошенничество участились, люка ежедневно сообщают новые подробности, а именно: теперь та же группа лиц, представляется компанией "Авторазбор" Ярославль пр.Московский, дом 18. Где якобы ген директор Андреев Сергей Борисович. Данные карты 5336690091145120 (владелец - Миронов Николай Николаевич) Данные карты 42763800 41037115 (владелец - Михаил Васильевич Г.)

Мы будем пополнять данный список, по мере поступления информации от пострадавших. Если Вас обманули по похожей схеме, просьба сообщить по номеру: +7 919 0590043

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить