Новости RK

Новые подробности о пожаре в Кемерово

Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово начался с возгорания светодиодного светильника, который залила талая вода с крыши.

Защитный автомат, который должен был отключить прибор, оказался неисправным, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты экспертизы электрооборудования. Следствие, как сообщает издание, изучило несколько десятков мешков с обгоревшими плафонами, фрагментами проводов, кабелей, трансформаторов. Поскольку предоставленные на анализ образцы пострадали, точного ответа на вопрос, что именно повредило провода — электродуга или пламя пожара, — нет. Но косвенные признаки указали на то самое место, которое изначально считалось очагом возгорания, — детский "сухой" бассейн, пишет "Ъ".

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Уинстон Черчилль

"Новости RK" - независимый новостной портал, организован 13.09.2010г. На сайте собрана  информация из официальных источников, публичных ресурсов, общественных организаций и государственных органов. Принимается актуальный материал от наших читателей. По вопросам размещения, обращаться в службу поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.