Новости RK

После травмы память девочки "сбрасывается" каждые 2 часа, и врачи сбиты с толку.

Райли каждый день просыпается, думая, что сегодня 11 июня.

Именно тогда она получила травму головы во время танцев, когда другую школьницу несли сквозь толпу на руках.

И теперь её память "обнуляется" каждые два часа, возвращая девочку в тот самый день.Ей приходится носить с собой блокнот, где Райли делает подробные заметки обо всём, что с ней происходит.

Ведь школьница даже не может запомнить, где её шкафчик с вещами, пишет WQAD.

Через каждые два часа у неё на телефоне срабатывают "Напоминания", чтобы она просмотрела записанную информацию.Первый доктор, который обследовал девочку, поставил ей диагноз "сотрясение мозга" и отправил домой на костылях.

Но такого развития событий никто не ожидал, и теперь многие врачи сбиты с толку.

Они говорят, что с медицинской точки зрения у школьницы всё в порядке: не видно ни кровоизлияния, ни опухоли, и даже следов сотрясения специалисты потом не нашли.

Однако, если в течение полугода Райли будет пользоваться только кратковременной памятью, это может привести к необратимым повреждениям.

И теперь вся семья отчаянно ищет помощи.

Новые подробности о пожаре в Кемерово

Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово начался с возгорания светодиодного светильника, который залила талая вода с крыши.

Защитный автомат, который должен был отключить прибор, оказался неисправным, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты экспертизы электрооборудования. Следствие, как сообщает издание, изучило несколько десятков мешков с обгоревшими плафонами, фрагментами проводов, кабелей, трансформаторов. Поскольку предоставленные на анализ образцы пострадали, точного ответа на вопрос, что именно повредило провода — электродуга или пламя пожара, — нет. Но косвенные признаки указали на то самое место, которое изначально считалось очагом возгорания, — детский "сухой" бассейн, пишет "Ъ".

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Уинстон Черчилль

"Новости RK" - независимый новостной портал, организован 13.09.2010г. На сайте собрана  информация из официальных источников, публичных ресурсов, общественных организаций и государственных органов. Принимается актуальный материал от наших читателей. По вопросам размещения, обращаться в службу поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.