Новости RK

Пользователи соц. сети "одноклассники" подали коллективное заявление в прокуратуру.

Пользователи социальной сети «одноклассники», подали коллективную жалобу в прокуратуру, на жительницу города Воронеж, Печенкину Наталью Ивановну, с просьбой привлечь к уголовной ответственности, за противоправные действия в адрес участников форума.



Заявители указали, что на протяжении 7 лет, Печенкина "терроризирует" своих оппонентов, распространяя в их адрес нелицеприятные высказывания, а если на ее хамство ответили тем же, она снимает скриншоты и пишет доносы в различные структуры и государственные организации. Со слов пользователей:
Печенкина, впала в маниакальную зависимость от социальной сети «одноклассники», где на протяжении многих лет, целенаправленно создает конфликтные ситуации с собеседниками на различных политических форумах, вследствие чего, от «неразрешенных споров» переходит к нестандартным способам выяснения отношений......

Полковника ФСБ и экс-сотрудника "Касперского" осудили за госизмену.

 Московский окружной военный суд приговорил экс-полковника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова к 22 годам колонии за госизмену, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Еще один фигурант, сотрудник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, получил 14 лет колонии. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, их уличили в передаче иностранным спецслужбам некой информации — какой именно, официально не сообщалось.

Также суд назначил Михайлову штраф в 400 тысяч рублей и лишил его звания, Стоянову назначили 150 тысяч рублей штрафа и лишили звания майора милиции. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано. Поскольку дело маркировано грифом "секретно", слушания проходили в закрытом режиме, гласно озвучили лишь резолютивную часть приговора.

Как многодетная мама стала жертвой интернет буллинга?

Социальные сети уже давно вошли в нашу обыденность – удобное и привычное всегда под рукой: погода, новости, общение с друзьями. 34 % пользователей становятся зависимыми от социальных сетей, подменяя их с реальной жизнью. Насколько это пребывание безобидно?

Многодетная мама, жительница Нижнего Новгорода, обратилась в Управление «К» МВД РФ, о преступлении в социальных сетях одноклассники, с целью дальнейшей проверки и расследования. Евгения Ананикян, настаивает на привлечении к уголовной ответственности за клевету  (ст. 128 УК РФ)  и оскорбления (ст. 5.61 КоАП РФ)

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Уинстон Черчилль

"Новости RK" - независимый новостной портал, организован 13.09.2010г. На сайте собрана  информация из официальных источников, публичных ресурсов, общественных организаций и государственных органов. Принимается актуальный материал от наших читателей. По вопросам размещения, обращаться в службу поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.