Новости RK

Как многодетная мама стала жертвой интернет буллинга?

Социальные сети уже давно вошли в нашу обыденность – удобное и привычное всегда под рукой: погода, новости, общение с друзьями. 34 % пользователей становятся зависимыми от социальных сетей, подменяя их с реальной жизнью. Насколько это пребывание безобидно?

Многодетная мама, жительница Нижнего Новгорода, обратилась в Управление «К» МВД РФ, о преступлении в социальных сетях одноклассники, с целью дальнейшей проверки и расследования. Евгения Ананикян, настаивает на привлечении к уголовной ответственности за клевету  (ст. 128 УК РФ)  и оскорбления (ст. 5.61 КоАП РФ)


С ее слов пользователь соц. сетей одноклассники, Наталья Борисова, жительница г. Москвы, распространяет сведения в адрес ее семьи, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию.  Со слов Аняникян, Борисова, неоднократно высказывалась с нелицеприятными осуждениями, в адрес ее несовершеннолетних детей, распространяла ее личные фотографии с оскорбительными подписями.

Так же, она пояснила, что Наталья Борисова, преднамеренно провоцирует травлю ее семьи, втягивая в конфликт других участников, с целью публичного унижения. Нелицеприятные комментарии, она зафиксировала посредством скриншотов и видеоматериалов, снятых с экрана компьютера, согласно статьи 71 ГПК РФ., ( сведения для рассмотрения дела могут относиться цифровые записи, полученные с помощью средств электронной связи).



Раннее, многодетная мама уже обращалась по поводу других преступлений, но это не только не возымело результата, но и привело к более серьезным последствиям. Участница того же конфликта, проживающая в г. Воронеже, некая, Наталья Печенкина, почувствовав безнаказанность, решила перейти от угроз к делу. Несколько раз она открыто заявляла о намерениях пожаловаться на Евгению в социальные органы, по защите прав ребенка. Женщина предполагает, что с ее подачи, неустановленные лица, скопировали ее страницу, в социальных сетях одноклассники, затем распространяли фотографии и предлагали  воспользоваться интимными услугами ее детей.

После чего, Наталья Печенкина сняла скриншоты, подкрепила их жалобой и отправила в органы опеки, по месту жительства многодетной семьи, с просьбой лишить женщину родительских прав. Конфликтной ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре, ведется тщательное расследование по выявлению причастности группы лиц к данным правонарушениям, с целью возбуждения уголовного дела, по ст. 137 УК РФ, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни. Соучастников могут обвинить и в более тяжком преступлении - побуждение к порочным действиям несовершеннолетнего подростка подпадают под cтатью 133. УК РФ.

iplogger.ru - IP Logging Service

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Уинстон Черчилль

"Новости RK" - независимый новостной портал, организован 13.09.2010г. На сайте собрана  информация из официальных источников, публичных ресурсов, общественных организаций и государственных органов. Принимается актуальный материал от наших читателей. По вопросам размещения, обращаться в службу поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.