Новости RK

Первая мировая – что не так с этой странной войной?

Я не большой сторонник конспирологических версий, но некоторые "вещи" в истории сильно напрягают, как к примеру, Первая Мировая Война. Мягко говоря, война эта была странная. И одна из странностей в истории этой войны заключается в том, что развязали ее близкие родственники.

Каждый понедельник в новом выпуске «Новостей высоких технологий» мы подводим итоги прошедшей недели, говорим о самых значимых и важных событиях, ключевых открытиях и интересных изобретениях.

На этот раз мы поговорим о негорючем дереве, пиве на Марсе и многом другом! 1. На этой неделе компания Intel объявила о трех новых уязвимостях их процессоров. По словам американской компании, эти уязвимости могут быть использованы злоумышленниками для получения доступа к некоторым данным, хранящимся в памяти компьютеров. Под угрозой процессоры Core и Xeon. Компания уже выпустила обновление, которое закрывает найденные уязвимости. В противном случае, она бы не торопилась открыто делиться информацией о них.

Японские астрономы проанализировали данные с космического телескопа «Кеплер» и обнаружили 15 новых экзопланет. При этом одна из них, как говорят ученые, как две капли воды похожа на нашу Землю.

Единственное, что их отличает, так это размер. Обнаруженная планета, получившая индекс K2-155d, в два раза больше нашего родного мира. В то же время планета находится в «обитаемой зоне» звезды и предположительно обладает океанами и земной атмосферой, говорится в статье, опубликованной в Astronomical Journal. «Наши расчеты показывают, что у этой планеты должна быть земная атмосфера и аналогичная структура недр, однако подтвердить это мы пока не можем. Мы мало знаем о планетах, вращающихся вокруг красных карликов, так как число этих звезд заметно ниже, чем общее количество планет, открытых у звезд, похожих на Солнце», — прокомментировал Теруюки Хирано из Технологического института Токио.

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Уинстон Черчилль

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.