Новости RK

Россия потребовала у БиГ объяснений по поводу ситуации с Прилепиным

Посольство Российской Федерации в Боснии и Герцеговине потребовало от министерства иностранных дел БиГ объяснить причины, по которым писателю Захару Прилепину оказался запрещен въезд в эту страну.

«Посольство выражает озабоченность и глубокое разочарование по поводу этого инцидента. Мы обратились к министерству иностранных дел БиГ за объяснениями», — передал комментарий посольства Российской Федерации в БиГ портал Nezavisne novine.

Как сообщало EADaily, гражданин Российской Федерации Захар Прилепин был задержан на пограничном переходе Рача на сербско-боснийской границе 23 августа. Пограничники БиГ сообщили российскому писателю, что его имя находится в списке лиц, которым 26 марта 2018 года был запрещен въезд в Боснию и Герцеговину, так как они могут «представлять угрозу для безопасности страны». Прилепин до этого неоднократно посещал Боснию и Герцеговину.

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2018/08/24/rossiya-potrebovala-u-big-obyasneniy-po-povodu-situacii-s-prilepinym?utm_source=smi2&utm_term=7975581d-133c-4525-ad28-b9ec0cb09f65&utm_content=76926

 

Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

Уинстон Черчилль

"Новости RK" - независимый новостной портал, организован 13.09.2010г. На сайте собрана  информация из официальных источников, публичных ресурсов, общественных организаций и государственных органов. Принимается актуальный материал от наших читателей. По вопросам размещения, обращаться в службу поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.